FC2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

完熟キーウイのジャム1/7




例の大量のキーウイを年末年始に例の(^O^)林檎さんと抱き合わせでビニール袋密閉でお休みさせて置きました。

開封。

固い固いキーウイが完熟し甘く柔らかになりました。

自然の力ってすばらし!です。

コツコツ皮を剥いてフープロでザッと撹拌してピューレ状。

色は変わるが甜菜糖投入で静かにコトコトコトコトコトコトコトコト~。

冷やしては温めの繰り返し。

3キロのキーウイ(笑)

さて、出来上がりはいかに(^O^)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/5603-c2b3161c

 | HOME | 

Calendar

« | 2019-01 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad