FC2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

柿酵素のその後12/10

お嫁に行った柿酵素の嬉しいお返事。

柿酵素(甘い)→柿酒(アルコール化)→柿酢(酸っぱい)のどの過程が美味しく感じるかは体質によります。

基本、陽性さんの元気よし!さんや高血圧・血液どろどろタイプの人には美味しく感じます。

中三で不登校一年、を受験一ヶ月前に柿酵素を美味しい!美味しい!と食べて一気に希望校受験合格した人もいましたφ(.. )

不思議な食べ物です。


先程は、ありがとうございました。

今、柿酵素の液体をジープロックに入れ、空気を抜き平らにして冷凍庫に入れました。

柿酵素の原液をお玉1杯、飲んだら、ザワザワした気持ちが、落ち着いて、すがすがしく感じられました。

何だか頭もさえてきた気がします。

ご馳走食べすぎですね/汗

自分で作った柿酵素も冷蔵庫から出して、味見したら酸っぱくて美味しかったです。

旦那さんに味見をしてもらったところ、「あんまり美味しくない、すっぱいのは好きではない。」「薬だと思ったら食べられるけど」と、話していました。

一人一人違いますね。

大切にいただきます。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/5574-9c734faa

 | HOME | 

Calendar

« | 2019-06 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad