FC2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

キーマカレーまでの道のり・大根12/3





粗びきミンチと第二弾の大根の皮使い(笑)

今回の大根の皮はフープロにキチキチ詰め込み2回分の大量だった。

ので、刻まないでフープロで粉砕(^^)v

ガーじゃなくてガッガッガッの瞬発力方式のカット(^O^)

大量大量(笑)

塩を振り煎り玄米を入れ、じっくり胡麻油で炒める。

このストックをイロイロ使いまわしますよ。

今回は一部をキーマカレーに入れました。

しつこくなくて幸せな味(*^▽^*)/

後は小分けにして冷凍しました。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/5564-cc7132f5

 | HOME | 

Calendar

« | 2019-01 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad