FC2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

おじちゃんシリーズ・生姜10/14


両手の平を広げたよりでっかい生姜を丁寧に始末して分割。

秋なのに水分が多い新生姜っぽいので、生姜の佃煮にしました。

薄くスライスしてから熱湯に2度通して辛み抜き。

その後、甜菜糖と醤油でコトコトゆっくり煮込みました。

生姜の佃煮…、は皆様におすそ分け。

大変喜ばれました(^O^)

一部冷凍したのは、いつか必要な時のため(^_-)-☆

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/5510-16fa1278

 | HOME | 

Calendar

« | 2018-12 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad