FC2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

初めての竜田揚げ10/11


大豆蛋白の揚げ物はよく作りましたが、鳥の唐揚げや竜田揚げを作ったことがなかったかも(^^ゞ

自分で味付けしたもの。

で、60歳にして初めて(笑)

おじちゃんのニンニク・生姜たっぷり。

醤油・味醂・砂糖。

浸け置きしたら、片栗粉+小麦粉の同量ブレンドした粉をキッチリとまとわせる。

揚げたても美味しいが冷めてもVERY-GOOD!!

なかなかの出来です。

やればできるじゃん(^O^)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/5505-61d02902

 | HOME | 

Calendar

« | 2018-10 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad