FC2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

師範卒業のコメント10/7

言葉は少ないが情の深い彼女。


こんばんは。

無事師範科まで終了出来嬉しいです。

ガチガチの心と身体で先生を訪ねた頃は不安ばかりが先にあり何も感じられずいた様に思います。

陰陽を知り自分や家族を紐解くうちに物事をどこから捉えるのか自信がついて行った様に思います。

揺れに揺れていた頃の自分に未来は明るいよと言ってあげたいですね。笑

「正しいは一に止まる」を忘れずにこれからも基本になる陰陽を取り入れた生活をして行きます。

そしてここからをスタートとして役立てる人になって行ければとおもいます。

あい先生の観察力や分析の力に沢山助けて頂きました。

ありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。


iPhoneから送信

2018/10/07 5:40
> その後、ご飯ちゃんはいかがお過ごしですか?
>
> トレードしたご飯を口は美味しいといいましたが夜中に胃に消化不良の兆候が(^^ゞ
>
> 炊飯時の水分が少なくアルファ化していないようです。
>
> 通常、3合/水1、2倍の3、6合
>
> 夏の前の乾燥期からは水1、5~
>
> 米粒が大きな品種なので2倍近くの水で1時間以上浸水し、蓋を一切取らず開けず炊いたらアルファ化してふっくら炊けると思います。
>
> 陽性化してしまう原因はそこかも。
>
> 水のアクを抜くには炭・塩1つまみ入れてみて下さい。
>
> 洗った貝殻を入れるのもいいですね。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/5501-2956811e

 | HOME | 

Calendar

« | 2018-12 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad