FC2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

おから8/27


おから、美味しくできました(^O^)

肉じゃがの美味しいエキスたっぷりの煮汁を活用しましたよ(^^)v

牛蒡ささがきたっぷり・人参・ひじき・竹輪・最後のえんどう・煎り玄米…。

おからは電子レンジで蓋をせずにチンしてサラサラに。

煮汁を多少残しておからをいれたら、丁寧に火入れ。

しっとりに仕上げたかったので、味醂や醤油で水分調整φ(.. )

おからは陰性なので腐りやすいが、味を濃いめにして最後に丁寧な火入れ・味醂を追加すると長持ちします(^з^)Chu!

具を少しずつのつもりでも大量な仕上がりになります(笑)

そういう時は半分冷凍しておやきやコロッケにバージョンアップ(^_-)-☆

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/5466-d36045d6

 | HOME | 

Calendar

« | 2018-10 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad