FC2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

超高級オリーブオイルで天ぷら揚げてみた7/17

オルチョサンニータは、さすが!

部屋に油のニオイが長い時間こもらない(*^▽^*)/

昔、土日は犬猫一匹通らないような田舎で厳選した自然食品とレストランをしていた頃がありました(笑)

大東はオリーブオイルは嫌いだったのです。

が、朝倉さんと言う女性がジョパンナさん家族が生産する限定のオルチョサンニータを日本に個人輸入し普及する立ち上げ期でした。

普通のオリーブオイルは沢山の農家のオイルを集め、品質を安定させる為にブレンド・配合…、イロイロ操作するそうです。

オルチョサンニータは温めると厨房中が花の香りに包まれました。

朝倉さんが料理教室を開催。

それから惚れ込み全国2位の売上をするほど惚れ込みました。

1本4000円位する高級品ですが天ぷらの揚げ油に使ってみました(^O^)

母上からの、じゃがいも・青シソ・隠元豆…。

馬し!

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/5423-aa6d525d

 | HOME | 

Calendar

« | 2018-08 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad