大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

ナポリタン10/21


20代の頃に喫茶店で初めて食べた鉄板にのったナポリタン。

すごく美味しくて贅沢。

熱々真っ赤なナポリタン。

その思いが鮮烈過ぎて自分で作ることに躊躇再々。

本日(*^▽^*)/

本物はもっと赤いよ(*^-')b

母上作のニンニク・なっちゃんちの鷹の爪。

きのうの南蛮漬のお汁をチョイス。

火入れタイミングよく、ケチャップの酸味が甘い香りに変化。

たっぷりのひきたてあらびき胡椒とタバスコ。

なかなかのスパゲティーに仕上がりましたよ(^з^)Chu!

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

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