大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

ニラ醤油完成5/2



待望のニラ醤油完成(*^▽^*)/

大量だったのでフープロ活用したら楽チン(^_-)-☆

粉砕したニラを容器にビッチリ詰め込み醤油を注ぐだけ~。

発酵するので、容器の口2㎝は空けておくがコツ。

金沢大地のお醤油を使いました(^^)v

1週間以内が好きなら陽性さん(笑)

冷蔵庫で寝かせてまろやか熟成もうまし!

ニラだけひっぱり上げて餃子の具に。

これからの季節、ご飯にのっけたり野菜サラダ・冷奴や揚げさんにトッピング。

サッパリ料理でGOOD!!

各種隠し味に、美味しくて簡単。

大活躍なニラ醤油~(^з^)Chu!



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4983-784c5995

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-08 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad