大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

六色ご飯4/9


ちょっと頑張ってみました(笑)

でも、フライパン1つで仕上げましたよ。

色が混ざらないように白いものから丁寧に。

1、木綿豆腐/水切りしてクラッシュして煎り玄米入れて塩して、優しく空炒りしてそぼろにしました。

2、卵/水を加えて塩して炒り卵にしました。

3、鳥胸/自分で粗く刻んで、おろし生姜+醤油+甜菜糖を混ぜて優しく空炒りしてそぼろにしました。

4、鮭/フライパンを洗ってクッキングシートを敷いて自家製塩鮭を焼いてほぐしました。

5、ほうれん草を爪(笑)で適宜カットしてチン(60の手習い/爆笑)しました。

6、板ノリ/カットしました。

かなり贅沢な六色丼になりました。

幸せ幸せ(*^o^*)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4966-5826918c

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-11 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad