大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

山の幸と海の幸のトレード2/2



白カボチャ・玄米ご飯・五目煮が「ばい貝の子供」「新鮮甘海老」に化けた(笑)

能登半島出身の人にご縁が多いです。

贅沢にも刺身用の甘海老を焼く(^_-)-☆

目的は焼き甘海老の殻から取った出し汁で炊き込みご飯が作りたいから(^^ゞ

ばい貝の煮汁でも…、煮汁は冷凍してお楽しみに(^^)v

もちろん、甘海老&ばい貝の身はいただきますよ~(*^o^*)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4920-95c7f9b1

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-07 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad