大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

焼けた!1/5



天然酵母系のイースト。

手軽だし、香りがいいね(*^o^*)
国産小麦粉・朝倉さんのオルチョ(オリーブオイル)…、使用。

好きにこだわれるのは楽しい(^^)v

●丸いのは、残りの粉にみかんの皮の乾燥粉砕いれた風邪予防。

漢方ではみかんの皮を乾燥したものをチンピって言う。

血液サラサラ、風邪予防・肝臓機能系だね。

●フスマ入り、あんこたっぷりだけど甘くないから、甘いの欲しい時は砂糖かメープルかけてくれ(笑))

●フスマ入り干し葡萄+みかん皮乾燥粉砕入り/見えてないけどたっぷり入ってます(^^)v

ツイッターフォローしてね/大東あい@心にご飯~台所は薬局~

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4877-78eb2b8f

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-11 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad