大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

あずきを炊きました1/4


お正月明けまして体メンテナンス。

あずき血液サラサラ。

そのまま無塩で。

うまかった。

変化球はいくらでも。

あずきカボチャ・あずき昆布・ぜんざい・おしるこ・おはぎ・生春巻ロール・クレープ包み…。

あずきは塩分入れたら柔らかく煮えませんからね。

あずきの苦みは沸騰してからのアク飛ばしタイムが重要。

圧力鍋鍋なら沸騰してから20分で乾燥あずきがトロトロで便利。


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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

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