大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

新年壽(ことほぎ)1/1


大東、新年お食い初め(笑)

お節もお雑煮も無い。

なんのヘンテツも無いおでん~味噌田楽風(笑)。

年末からコトコトと仕込みました。

とっても想い入れのある食材仕様。

生徒さんのご両親の愛情のこもった元気トロトロ大根。

大東のお弟子さんが初めて処方箋を務され、ずっと寄り添っている方からの差し入れの唐辛子入り蒟蒻。

最近お気に入りの木綿豆腐。

数ヶ月ぶりの揚げさん。

母上の手作り味噌と、生徒さんが福井県から実家の富山県の山奥まで雨の日にお父さんと収穫に行った柚子で作った柚子味噌。

物語がある料理は滋味深い。

大地と自然の恵に感謝!

ご縁に感謝!

でございます。

新年早々、幸せでございます。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4866-2cec0d4f

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-07 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad