大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

餃子12/20





こんな夜中に静々と(^^ゞ

大東のメニューを決定する流れは、前のメニューの流れ+ストック品。

一番大切なのは、「今の体の声を聴く」こと。

陰陽のアレンジ(*^-')b

体調や環境は一定ではないから(*^o^*)

だから、幻のメニュー(笑)

例えば、前回の大根の皮。

●幻の餃子●

前のメニューの流れ/豚角と大根&カブの煮物の残りの豚・大根の皮の陰性飛ばし・猪のネギソース浸けの冷凍ネギソース…

豚角は熟成されて(*^o^*)を手切りで粗微塵+大根皮を陰性飛ばししたもの+大量なネギの緑部位をフープロ処理した冷凍ネギソースが合体し、そこに玉葱微塵・ニンニク・生姜・味噌・甘酒・胡麻油…。

大変そうだけれど、体と台所の声をよく聴いただけ(笑)

「一期一会」の料理(^_-)-☆

本日は山盛りキャベツ千切り+ウスターソース&餃子+酢。

爽やかな賄いです(^з^)Chu!


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4846-a46145f5

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-11 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad