大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

朝ご飯12/14


夜中に仕込んだ、「おこわ」。

数日前から仕込んでる、「おでん」。

おこわのモチモチ感とおでんのカブや蒟蒻の味の染みたうまさ(・◇・)

カブは苦手だったが、今回はヒット!

●おこわ●

餅米と白米を2:1でブレンド+同量の水+水1Cくらい

今日の具/ごぼう・人参・猪(笑)糸蒟蒻を御自由に/煎り玄米を入れるとごぼうや蒟蒻の陰性の臭い(アク)が飛びGOOD!!。

調味/塩・醤油・味醂・甜菜糖を適宜。

贅沢!贅沢!

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

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