大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

大根葉のおあえ12/13


「菜っぱいるのおぉ~?」と母上。

送られてきた菜っぱは「大根の葉っぱ」を半乾燥させた、今が旬なもの。

妙君先生の作品。

「半乾燥してあると、細かく切ってもバラつかないから楽!」だそうですよ。

なんでも、婆ちゃんが作ってたのを今更ながら思い出して感心してました。

久しぶりにうまい大根葉料理を堪能しました。

栄養的にも干してあるから濃縮。

カルシウム・繊維質(*^▽^*)/

茹でないで空炒りだから水溶性ビタミンの流出も無し。

昔の人の知恵って素晴らしい!

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

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