大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

仕込み♪12/7




●最近お気に入りのカリフラワーちゃん(*^o^*)

高級品だね(・◇・)

●木綿豆腐と板蒟蒻のステーキ。

焼き色が素敵。

作り置きの、「柚子味噌」をトッピングがお気に入り。

●時間をみっちり丁寧に、手間暇もかけた「炒り煮」

山のような大根の皮やしっぽ・干からびごぼう(笑)・玉葱・ニンニク・鳥ミンチ・煎り玄米・塩・醤油・味醂。

野菜はフープロで荒微塵。

ホント、丁寧に陰性を飛ばしました。

これをベースに、「ケチャップライス」「オムライス」「豆腐を入れて麻婆豆腐」「白菜と春雨のあんかけ」「そぼろ丼」…。

その日の気分で料理が広がる(*^o^*)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4829-c98d18d5

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-09 | »
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad