大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

大根救出作戦♪12/4



大根にスが入りつつある( ̄▽ ̄;)

早く救出しなきゃ廃棄になるわ!

大根下茹で。

豚大根の旨味たっぷりの残り汁 に煎り玄米追加でアク消し(アクは肝臓の解毒に必須)、「塩茹でしたちぎり蒟蒻」と「太切りのごぼう」を入れコトコト放置。

煎り玄米でごぼうや大根のアクも旨味に変わります(^з^)Chu!

仕上げに下茹で大根投入し味付け濃いめでコトコト放置。

冬は放置でできるコトコト料理が素敵(^_-)-☆

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4825-ce755bb7

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-11 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad