大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

ヤミツキ大根甘酢漬け♪11/20


あまりに美味しくて、全部お嫁にいきました(笑)

※一晩で、こじんまりジプロック仕込みの大根甘酢漬け

※ジプロック仕様

●大根500㌘
●砂糖80㌘
●酢50㌘
●塩20㌘(4%)
※好みで柚子や鷹の爪

※液体を2回目使用時は煮詰めて好み調合追加して使う。

※残りの大根エキスたっぷり調味液体は腎機能を助けるエキスがたっぷりですから捨てません。カレーや魚・肉の下味や追い旨味に活用します)

1大根皮つきのまま適宜カット。
2ジプロックに大根と調味料を投入しフリフリ。
3ジプロックの空気を抜き一晩お休み。

※持ち運ぶ時はジプロックごと新聞に包むと、アラ不思議、独特の臭いが気にならない(笑)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4806-3fb56b23

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-11 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad