大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

肝臓機能アップ♪じゃがアレンジその後10/13



早朝から空腹(笑)

じゃが芋モチの最後は、「なんだニョッキの兄弟じゃあないか」と気づいた(笑)

小麦粉アレルギーのある人には、小麦粉を片栗粉仕様で作ればいいよね。

アレルギーの人には小麦粉のタンパク質やグルテンが胃腸に負担がかかります(v_v)

今朝は最後の芋モチをニョッキ代わりに楽しんでみました。

●肝臓機能アップのさっぱり♪アサリのニョッキ

ニンニク・玉葱・人参・アサリ(水煮汁ごと)・ひよこ豆(水煮汁ごと)・塩+胡椒でコトコト煮る。

仕上げに芋モチ(ニョッキ)とカンパーニュ薄切り投入!

豆乳やカレーパウダー・トマト缶が食べられる人は、それもよし。

柔らかい頭はメニューが広がりますよ。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4768-e73f9cf2

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-10 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad