大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

あんかけヒット♪10/8


お久しぶりのあんかけ。

野菜とキノコが満載!

たまげるほど(笑)

本日のあんかけの具材/白菜・玉葱・人参・枝豆・エノキ・キクラゲ・ネギ・生姜・煎り玄米・竹輪

味付け/師範Nちゃんの大根人参なますの甘酢エキス(梅酵素&柿酵素…)+エノキと竹輪の煮物の残りのトロミをベースに醤油・塩/素晴らしい!

キクラゲを戻した水で片栗粉を溶いてあんかけに/どこまでもエコ(笑)

生姜をたっぷり効かせて、くうぅ~っ、うまし!!!


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4760-9b4aec79

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-11 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad