大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

さすがに秋♪10/1


10月突入!

もち米が入ったご飯が食べたくなったよ(*^o^*)

体は正直だなあ。

朝の5時からおこわの仕込み(^_-)-☆

本日、もち米1合+うるち米1合。

合計2合の米に水分は3合+まだ古米(笑)なので追加1/2合の水を想像力追加。

水分量内には、味醂・ちょい甜菜糖・塩・醤油。

具が多いから仕上がりは3合に(笑)

台所に有る素材で~♪

ごぼう・人参・薄揚げがメイン。

昆布・干し椎茸・干しエノキ。

ごぼうの陰性の臭い消しに煎り玄米。

しっかり浸水。

最近、低血圧気味なので鳥肉も追加(*^-')b


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4753-11e98b79

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-07 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad