大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

梅干し8/13


毎年毎年、飽きもせずに色んな漬け方を研究して特製梅干しを作り指導したりしてきました。

多い年は400キロとか(笑)

生徒さんの梅干し漬けの下準備に梅を洗う、「梅洗いおばちゃん」を何時間も担当した時は(*^▽^*)/

何を隠そう、梅干し作りを伝え続け、絶やしてはいけないと考えている大東です。

なのに、梅干しが苦手で食べられない大東でした/爆笑

今年になってから、「梅干し」が食べられるようになりました(*^o^*)

体調体質が変わったことと、体が欲しがる梅干しが完成したこと。

完熟特大梅・10%・酢・天日干ししない酵素熟成2年タイプ 。

梅干しが食べたくなって朝方4時頃にご飯を炊いてました(笑)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4706-f1c8884a

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-09 | »
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad