大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

初めてのアラメちゃん8/13


大東、アラメなる食材を初めて手にしました(*^-')b

ありがとう~(*^▽^*)/

食べる習慣の無かった食材。

15年以上前に、東京リマクッキングでのレシピに食材として書いてあったなあ。と思い出しましたね。

日本では普通に採取されるらしいのに、人生で使ったことの無い食材。

アラメ=海藻

アラメちゃん、水に戻したら結構しっかり者(・◇・)

アラメ・揚げ・人参で煮物。

濃いめの味付けはGOOD!!

アラメを口に。

美味しい~(*^▽^*)/

ひじきなんかよりウマイじゃん(^з^)Chu!


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4705-2b2ad382

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-11 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad