大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

いよいよカボチャの季節8/3

北陸のカボチャの旬まで後わずか。

お盆過ぎないとねえ~。

あ~、待ち遠しい(*^o^*)

カボチャは主食なみに美味しいし、うんこちゃんが大量になる(*^-')b

ほくほくカボチャをみつけたら、カットして生のまま冷凍すべし。

冷凍のまま煮炊きするとほくほくGOOD!!

実家のカボチャが届くまでは、マーケット購入で我慢(^_-)-☆

今のヒットは、「カボチャ・茄子・隠元豆のミンチたっぷりあんかけ」

塩分濃いめのあんをご飯にトッピングして丼(@▽@;)なうまさ!

苦手な夏野菜もスルスル入る(*^▽^*)/

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4692-f5dfdea3

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-11 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad