大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

煮物♪7/6


暑い季節だけど煮物(*^o^*)

冷やしていただくの。

材料/ごぼう・こんにゃく・人参・竹輪・煎り玄米

残り油・水・塩・醤油・味醂・砂糖

ちょうど頂きもののこんにゃくもある。

揚げ物のフライパンの油を処理した。

「んっ!」

フライパンを拭きあげ、微妙に残った油を見て、次の料理がひらめく(笑)

こんにゃくは洗って塩揉み。

ごぼう厚切りとこんにゃくを丁寧に炒る。

人参・竹輪を入れ、味付けは甘辛く。

お弁当のおかずになる、しっかり味付けが理想(*^-')b

母の作るお弁当によく入っていた、「竹輪のこってり甘辛煮付け」が懐かしい。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4629-41a7f208

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-09 | »
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad