大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

今日の煮物気分は♪5/28


今日の煮物。

韓国風キムチ味。

新じゃがの季節。

自家製にはまだまだ早いが、体は欲しています(*^-')b

新じゃが・揚げ・ごぼう・キムチ・煎り玄米・水・塩・醤油・味醂・砂糖

全部入れて、コトコト煮込むの。

ごぼうが新しく柔らかかったから、陰性の臭いがしても心地良く体に入ります。

陰陽取り混ぜ、体に聴いてバラスを。

ごぼうの陰性の香りが苦手な大東。

連日の暑さの陽性さがこうさせました(笑)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4560-9fe29635

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-11 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad