大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

師範・素晴らしい質問!5/21

師範試作中の質問。

簡単なようで難しい。

こんな質問が出る・答える…。

成長過程の素直な成長。

「解らないことが解らない」から「解らないことが解るようになった」…、素晴らしい瞬間。

処方箋を出せるようになる一歩(^з^)Chu!


片栗粉、入れてみます

有難うございます(^^)/


またまた質問なのですが、

大森先生の本に洋風のスープには、昆布と切干大根で出汁を取る。と、なって居ますが陽性さんにはしいたけの出汁の方が良いのですか?

入れる具材がシンプルだから、味を深める為でしょうか?

切干大根と玉ねぎで甘過ぎる様な気がするのですが…

また少し陰性さんになっているのかもしれません(@_@)


なんとレベルの高い質問!
大森先生越え!
座布団2枚!

の、素晴らしい質問だったのでヒントをあげますね(^_-)-☆


牛乳と豆乳

昆布と椎茸

大根とセロリ

片栗粉とコーンスターチ

みょうがとハーブ


葛と片栗粉

小麦粉と煎り玄米

●和風洋風の言葉に惑わされない!ぷぷっ/陰陽で判断!/これこそ究極の質問!(*^▽^*)/(*^▽^*)/

進化成長したら和風の解毒・洋風の解毒/まさに現代に必要なこと。

ほらっ、アレがあるアレ。

あいベジの必殺技(^^)v

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4548-783fa25a

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-08 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad