大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

自由と豆粒5/18

24時間、自分のもの。

24時間、自分の心のままに。

それができるようになるためには、なかなかの修行が必要。

修行が過ぎてからの自由。

最近、自由(笑)

あろうことか、今朝の早よから、「糠古漬け」なぞつまみ感動。

「そうそう、久しぶりに小豆が食べたいなあ」

と、豆の入ったペットボトルシリーズを眺める。

押し入れの、袋に入ったままの黒豆・金時豆・大豆・小豆…、もペットボトルに詰め替え仲間入り。

久しぶりに小豆黒豆玄米を炊き、炊飯器で酵素玄米モードにお休みなさい。

そうそう、ぼたもちを食べたいなあ…、と、あんこを炊く。

餅米では重たいから、先に炊いたうるち玄米の小豆+黒豆気分のご飯でぼたもち。

なんと贅沢な。

食べたい時に食べたいものを作れる幸せ。

ありがたいありがたい~(^з^)Chu!

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4543-10072b25

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-10 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad