大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

ほれっ、糠床♪4/29



ほれっ、今年初の糠床仕込み(*^o^*)

三年越しの糠床です。

昨夜、新しい糠と塩を足して初物の胡瓜と茄子を仕込んでいたのよ。

色を美しく仕上げたかったので、塩濃く、板擦り、10時間以内。

素晴らしい!

完璧!

大東の糠漬けの食べ方は、丼飯に水ぶっかけ。

胡瓜はでっかいまま片手に、丸かじりでいただくのが大好き(*^▽^*)/

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4522-ebbdd431

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-09 | »
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad