大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

生徒さんから:鶏肉南蛮作りました4/25


素晴らしい!

家族が喜んだこと(^^)v

みきママはテフロンフライパン・油少量フチから流し入れ・片栗粉、が鉄板ネタのコツ。

一回ごとに知恵がつく(*^▽^*)/

そこに陰陽・体質がのっかればバッチリね(*^-')b


>あい先生、妙君先生、こんにちは
>
>甘酢あんかけに心ひかれ、みきママの鶏肉南蛮(あい先生の野菜たっぷりアレンジ)を作りました。
>
>鶏肉に下味をつけて片栗粉をまぶし、揚げ焼きしたところ、フライパンに鶏肉がくっついてしまい、はがすのに苦労しました。
>
>油を肉の上にかけてしまったこと、肉の下に油が行き渡るようにフライパンをゆすらなかったからだと思いました。
>
>今回はステンレスを使いましたが、次回はテフロンのフライパンを使ってみようと思います。
>
>極陽性さんの私は、砂糖と酢をたっぷり入れて味付けしました。
>
>あい先生がおっしゃるように味付けは濃いめがよいですね!
>
>旦那さんは完成品を見て「美味しそうだね」と言って喜んでいました。

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

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