大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

生徒さんから~春♪山菜4/25




料理が苦手だった彼女が、素晴らしい成長。大東はうれしうれし(*^▽^*)/


あい先生、妙君先生、こんにちは。

あい先生のメーリングリストを拝見してから、たけのこや山菜が気になり、いてもたってもいられなくなりました。

今日、念願のほがらか村へ行き、たけのこ、山菜を買いました。

新鮮なたけのこが手に入り、嬉しかったです。

たけのこの上部は味噌汁に、下部は煮物や炊き込みご飯の具に。

家の近くでスギナ、ヨモギ、たんぽぽの葉を採りました。

どうしても山菜の天ぷらが食べたくなり、勇気を出して料理しました。

家にあったサツマイモ、チーズ入り竹輪も揚げました。

あい流の天ぷらはカリカリサクサク、最高に美味しい!

料理が苦手な私でも上手にできました。

お腹一杯食べて大満足です。

たんぽぽの葉は酢味噌あえにしていただきます。

ありがとうございます(*^o^*)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4510-4fc28032

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-08 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad