大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

筍混ぜ御飯・生徒さんから4/18


福井/橋です。

あい先生のGOOD!!タイミングのレシピで作ってみました。

筍の混ぜ御飯、上手く出来ました!

あい先生が炊き込みご飯より混ぜご飯タイプにこだわる訳がわかりました。

炒り玄米も入れて煮ることで、筍のアクが見事に抜けてくれました。

これでもかっ!

ってくらい醤油を入れたら、旦那さんに合格点もらいました(笑)

混ぜ御飯の素は、御飯で味の調整も出来るので便利ですね(*^_^*)

実家から、筍の炊き込み御飯を貰いましたが、

うっすーーー!!

味付けしたんか?

ってくらい薄かったです(笑)

混ぜ御飯を食べた後だったので、余計に薄く感じました。

断然、混ぜ御飯派になりました!!

冷凍保存して、暫く楽しみたいです。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4502-93a154b4

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-06 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad