まんじゅう徒然4/18
結局、作るだけで甘いまんじゅうは満足(笑)
タケノコ揚げさんが惣菜まんじゅう…、肉まんっぽくて一番美味しく感じるのがわかったわね(笑)
次回はご飯がわりに食べられるのがいいなあ。
って、自分で作るんだ。
タケノコ揚げさんの具に胡麻油投入するだけでバッチリだと思います。
ミンチや豚コマなんぞ甘辛くして追加しようものなら…、ジュルッ(^_-)-☆
そういえば、横浜中華街の肉まんや大阪551の豚まんにガックリしたことがありました。
ふっくら皮がマスターできると、中華まん系は簡単簡単。
出来立て・もっちり・ふわふわは魅惑的です(*^o^*)
15年以上前にトライした時のは、全くに近く膨らまず…、努力は買うが無理して喜んでた感じ/爆笑
タケノコ揚げさんが惣菜まんじゅう…、肉まんっぽくて一番美味しく感じるのがわかったわね(笑)
次回はご飯がわりに食べられるのがいいなあ。
って、自分で作るんだ。
タケノコ揚げさんの具に胡麻油投入するだけでバッチリだと思います。
ミンチや豚コマなんぞ甘辛くして追加しようものなら…、ジュルッ(^_-)-☆
そういえば、横浜中華街の肉まんや大阪551の豚まんにガックリしたことがありました。
ふっくら皮がマスターできると、中華まん系は簡単簡単。
出来立て・もっちり・ふわふわは魅惑的です(*^o^*)
15年以上前にトライした時のは、全くに近く膨らまず…、努力は買うが無理して喜んでた感じ/爆笑
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