大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

旬♪人参4/16



柔らかい人参の葉っぱが大量にある。

人参も刻みブレンド。

天ぷらにしようと思ったがチヂミに変更(*^-')b

材料は一緒だけど、油の量や後始末を考えたらチヂミになりました(笑)

コチジャンで食べるとうまし!

それと、キャベツまるごと煮の残りに昨夜のタケノコの茹で汁でスープ。

タケノコ茹で汁を捨てないで飲む。

ありえないと思うかも知れないが、煎り玄米でアクを旨味に変えたのでアク感は無し。

「肝臓の解毒にいただきなさい」と自然界がいいました(*^o^*)

捨てるものはないφ(.. )


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4497-2bf9badc

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-06 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad