大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

じゃがじゃがニンニク♪3/31


ニンニクに根っこが生えた(笑)

じゃがいもがすごい生命力。

で、去年から芽欠きが8回目(・◇・)

で、美味しく食べてあげよう♪

ピザにもしよう(*^-')b

ニンニク、スライス。

じゃがいもスライス。

じゃがいもはあくまでも、シャクシャク感を残したい!

で、ニンニクは胡麻油+塩でゆっくり弱火で火入れ。

じゃがいも投下、胡麻油は3回に分けてフライパンにじゃがいもが焦げ付かないように入れました。

大東にしたら油たっぷりめ。

みんなには少なめだろうね。

この季節は水分が抜けて、糖分が強くなるから焦げやすい。

お箸は鍋底からザクッザクッって大きな動きが焦げないコツ。

陰性食材は塩分喰いだから塩分しっかり!。

胡椒は黒あらびきと細かいのを二重奏で。

ニンニク甘~い。

じゃがいもの歯ごたえ楽し~。

大満足大満足!

次はピザにのせま~す(^^)v

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4477-587dc485

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-06 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad