大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

あいベジマクロビ上級感想3/8

〈白胡麻ふりかけの実習〉

鉄火味噌とごま塩作りを経験していました。

火入れや胡麻擂りなど、自分がすると焦げやすいや湿りやすいなど、こうなりやすいというポイントの復習になりました。

最後の青海苔を入れた時に、自分が陽性に傾いて作業していたことから力が抜けた様な感じがしました。

〈講義〉
陰性の飲み物の第一大根湯Ⅰで、材料を入れる順番で身体に合わせる技が分かりやすかったです。

失敗は成功の素、でしょうか…笑

講義の翌日から子供が怪我をしたり風邪をひいたりとあったのでお手当てを試みました。

飲みたくない、貼りたくない、でてこづりましてが、病院との併用で勉強になりました。

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

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