大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

極上食感を楽しむ・粉遊び3/8


小麦粉は魔法使いだね!

たま~に粉物が食べたくなる。

でも、世の中には自分の納得いくものが無い(^^ゞ

だから、自分で作るしかない(笑)

材料は、小麦粉・油・水・塩…、とシンプル極まりない/爆笑

食材にもこだわれる♪

今回は、オーサワの地粉・ライ麦全粒粉・こだわりの菜種油・能登の塩・SIC水。

わざと甘味を無くし、塩気も無くにひとしくして作る。

歯ざわり食感を楽しみたいから。

純粋に技だけで感動の食感を生み出す。

トッピングにジャムやチョコクリーム。

クリームチーズや豆腐と味噌で作った和風チーズ。

すり胡麻に豆腐味噌や柚子味噌なんか…。

不思議だけれど、気分に合わせて面白い(^^)v

趣味が合う人なら絶賛のサクサクカリカリ粉スイーツです(^з^)Chu!

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4455-d00aede1

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-06 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad