大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

年末年始の体調管理に野菜たっぷり12/27

今日は「野菜たっぷりあんかけ」で~す。

干し椎茸・筍・人参・ネギ・白菜・生姜・豚コマ・片栗粉・煎り玄米・柿酵素・塩・醤油・甜菜糖・胡麻油・椎茸もどし汁

陰性食材中心。

筍の食感を奮発(^^)v

豚コマを袋に入れて、柿甜菜糖酵素+醤油+片栗粉でくちゅくちゅモミモミ。

陰性の強い筍椎茸から胡麻油でキッチリ炒めました。

生姜たっぷり片栗粉もしっかり追加してコテコテタイプに(笑)

ご飯にトッピングして、満足満足でございます(^з^)Chu!

中華料理店のより満足満足(笑)

お店のは、油の量が多過ぎる・味がボケてるんだなあ。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4395-6af38df2

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-06 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad