大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

MYブーム・三点セット12/16



「大根おろし」「沢庵」「梅干し」がMYブーム(笑)

12月も後半。

2015年も後わずか。

年末年始は実家へ。

正月は母上の真心ご飯。

だから、今は粗食(^_-)-☆

っていうか、なんか自然に粗食な今日この頃。

母上から届いた沢庵は贅沢品。

「大切な人にしか分けられませんよ」と。

沢庵も、自然食品店ですらなかなか良いものが手に入らない時代です。

今回、本体は福井の郷土料理「沢庵の贅沢煮」になります。

器にある沢庵は「尻尾と頭」を刻んだもの。

生姜醤油がうまし!

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

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