大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

お煮物の季節11/30



コトコト煮物。

練り製品のデロ~ンと広がったのは苦手です。

だからおでんの練り製品は苦手(笑)

シンプルに野菜の煮物(^ー^)

●お煮物

材料/大根・人参・ジャガ芋・厚揚げ・干し椎茸・(高野豆腐)

味付け/多めの水・煎り玄米・塩・味醂・醤油・昆布・スライス鰹節

※高野豆腐以外を鍋に入れて、柔らかく煮るよ(^ー^)

※水多めで全ての野菜出し汁と厚揚げの油分・椎茸・昆布・鰹節・調味料の味を引き出します。

※仕上げに高野豆腐を投入してコトコト煮ながらおいしい出し汁を吸わせます。高野豆腐の旨味も煮物にお返しします(*^▽^*)/

※スライス鰹節は京都の鰹節屋さんからのプレゼント(^^)v



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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

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