大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

待望の揚げ物(*^▽^*)/10/8




数ヶ月ぶりの揚げ物を楽しみました(*^▽^*)/

先日のじゃが餅のコロッケ…、ソースたっぷりとカボスをたっぷりつけて大満足(*^-')b

昔は御馳走だった竹輪のフライ…、今回はチーズをINして子供の頃の超贅沢再現。

カボスがGOOD!!チョイス(^з^)Chu!

母が初めて栽培したカット断面星型?の不思議な野菜、天ぷらにしたら苦みが消滅。

モロッコ豆の天ぷら…、が成長しすぎて種用採取?イヤイヤ、育ち過ぎた豆の食感の醍醐味が素晴らしかった(^^)v

追加の大根フライ。

大東の作る揚げ物は卵は使わず「小麦粉」「塩」「水」「パン粉」のみ。

信じられないくらい、さっくりサクサク(^_-)-☆



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4324-28e5cdb5

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-10 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad