大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

旬のデザート「パイ」その210/3


写メが角度変換できなくてm(_ _)m首を曲げて見てね(笑)

前回とメイン食材は同じだよ。

だって、大東は有る食材で作る…、の幻のレアものしか作れないから。

もう一度作って!と言われてもムリ/爆笑

サツマイモ・カボス・イチヂクコンポート/ライスドリーム・甜菜糖・バター塩・醤油・炒り玄米…。

パイ生地を下焼き。

イチヂクコンポートは先日のもの。

サツマイモ+ライスドリーム+甜菜糖+塩を炊飯器で煮てマッシュ+お正月ぶりのバター+カボス汁+カボス皮微塵。

焼いたパイ生地にサツマイモペースト+イチヂクコンポートをトッピング。

食材は同じでも、前回とはまったく別物。

久しぶりのバターも魅力。

砂糖は極めて少なめな上品なスイーツです。

自分で作るスイーツは味を好きにできるので幸せ(^^)v

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

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