大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

今日の晩餐5/22




先月から嬉しいイロイロな人生の山々(*^▽^*)/

で、お出かけでコンビニ&マーケットの食事中心φ(.. )

みんなに隠れて持ち込んだ胡瓜と味噌。

それだけでは、さすがに体が野菜食いたしと…。

世の中は緑の野菜が高価。

キャベツ一個500円( ;_;)ノ

やっと手にした野菜は「ニンニクの芽」「マイタケ」「えのき」…。

見切り品コーナーで50円、30円を大量買い(笑)

ニンニクの芽は食べたことがなかったが、胡麻油で炒めて味醂&味噌…、で激うまし!

体が要求してました/爆笑

マイタケ・えのきは厚揚げとシンプルに煮物。

お出かけ前に漬け込んだ「胡瓜の糠漬け」10本(笑)

今年も糠漬けの季節がやってきましたね。

大東は胡瓜の糠漬けは、「まるごと一本丸かじり」が定番で譲れません(笑)

三日三晩、よ~く漬かった糠漬けは最高デス!

細胞が「しあわせ~!!!」っていってます。


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4238-169ab030

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-08 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad