大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

旬「タケノコ」「こごみ」4/29



連打で生徒さんから差し入れ(*^▽^*)/

タケノコ第二弾は煮物~混ぜご飯用になりました(^^)v

今回のタケノコは「こんにゃく」「タケノコ」「福井の特製特大厚揚げ」使用。

丁寧に炒りつけたこんにゃく。

タケノコは細かくカットして陰性飛ばしでアクを飛ばしまろやか(^^)v

仕上げは「福井の特製特大厚揚げ」

味付けは、基本塩ベースに味醂と醤油。

あいベジ秘蔵っ子の「炒り玄米」がたっぷり~(笑)

まるでミンチ山盛りの煮物みたいだわ(^_-)-☆

シンプルだけど優しい味に仕上がりましたよφ(.. )

こごみは炒り玄米入れで茹でこぼし。

おひたしもいいが胡麻和えや白和えもいいね(^ー^)

沢山なので、誰におすそ分けになるのかな(^з^)Chu!

必要な人に縁付くので、いつも面白いです(*^-')b

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4229-d4373b0b

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-08 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad