大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

母上から春~!4/10



母上が桜の旅がお気に入りだったようです(*^▽^*)/

次は「畑の始末をしたから」と、春の芽吹きを沢山送ってくださいました(・◇・)

「ネギ坊主が出る寸前のネギ」「キーウイの根元に生えた三ツ葉」「折り林という時無し菜っ葉」「根元が鉄分たっぷり紫のほうれん草」「チンゲンサイ」「人参」…。

冷蔵庫に入りきらないので、片っ端から食べる/爆笑

で、ネギと鶏肉のすき焼き風…、って、味醂と醤油のみ(笑)

ネギの甘味が素晴らしい!

ネギ坊主(花芽)が出ると固くて食べられなくなる寸前。

自然堆肥のミミズさんが土を分解する自然農法だから、柔らかい柔らかい(^^)v

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4211-12fbfa3d

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-08 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad