大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

簡単!常備茹で野菜でサンドイッチ1/30


大東は常に茹で野菜をストックしてあります。

鍋で野菜を塩茹でするだけ(^ー^)

もちろん、栄養たっぷりの茹で汁は「野菜スープ」としてアレンジしていただきます(^^)v

●お鍋の底は根菜類。

●お鍋の上はすぐに茹だるもの。

時間差攻撃でいきます(笑)

この日、お鍋に入れた野菜は3品。

人参・ブロッコリー・キャベツ

そうそう、鍋底で人参を茹でている上部では、ブロッコリー→キャベツの順番で好みの固さで取り上げます。

3品が上手に出来るようになってね(^ー^)

できたら、ジャガ芋・蓮根・ほうれん草・小松菜…、5品くらいはトライしてみてねφ(.. )

●サンドイッチ

ラップ→食パン→マヨや味噌やケチャップなど好みを塗る→茹で野菜→ラップごとクルクル巻く。

いくつか作っておけば、おやつに主食に助かります。

具材は茹で野菜でイロイロアレンジしてみてね。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4173-2696cb1a

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-08 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad