大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

ジビエ料理1/13


先日のおじちゃんからのジビエ料理です(^O^)

全くの野生の鹿さんとイノシシさんは貴重です。

マクロビオティックの陰陽料理の法則で調理してみましたよ(^^)v

鹿さんの肉は脂も無くヘルシー。

1キロ6000円もするらしい(@_@)超高級食材を無駄にしてはいけません。

しかし、いかにも鉄分たっぷりの色。

ジビエ食材は捕獲した時の処理で臭いが出て獣臭が強くなりますが、おじちゃんのはGOOD!!な下処理で素晴らしいです。

真冬の寒さから身を守る貴重な食材ですから、大切にいただきますよ(^ー^)

極めて陽性のジビエ食材には極めて陰性の食材がバランスが取れます。

母上お手製の陰性の、しかも芽が出はじめた極め陰性状態のニンニクや玉葱・ジャガ芋さんをたっぷり山盛り抱き合わせ。

お醤油とお砂糖を組み合わせて焼肉仕立てにしました。

ジャガ芋以外を小分けして冷凍すれば、細胞に調味液が染み込んでさらに美味しくなります。

一年分のストックになりました(笑)


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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

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